商品管理

SATO MARINA 松村フーズ株式会社 2018年入社

入社した動機・大変だったこと

パソコンでずーっと座って作業するよりも体を動かす仕事がしたかったんですよ

商品管理部の佐藤です。私は主には商品の管理として倉庫内で届いた荷物の受け入れや出荷のための作業を行っています。 もともとバスケをやっていたこともあって、パソコンでずーっと座って作業するよりも体を動かす仕事がしたかったんですよ。
倉庫での作業はチームワークが必要なので、コミュニケーションは密にとる必要があります。接客にも興味があって映画館のバイトもやっていたんですが、その時の経験は活かされてますね。荷受するのに商品のメーカーさんの名前を覚えないといけなくて最初は大変でしたけど、入社して半年くらいでほとんど覚えました。

商品管理 佐藤真璃菜

仕事のやりがい・職場環境

最初のころはミスも多くて「あちゃー」ってへこみましたけど、相談に乗ってもらえる上司がいるので安心感があります

仕事は細かく指示されたりする感じではなく、入社して間もない私でもまかせてもらえるし頼られることもあるのでそこはやりがいを感じますね。 単純な流れ作業は個人的に嫌なので、「今日は人数少ないからこまめに動こう」とか「荷物をきれいに積もう」とか自分なりのノルマを決めて動いています。 配送のトラックが来たときの作業よりも、来た時に効率よく荷物の積み降ろしができるように準備するのが大事なので、自分なりに積む順番などを考えながら作業しています。
最初のころはミスも多くてそのたびに「あちゃー」ってへこみましたけど、その度に相談に乗ってくれる上司がいて頼りになります。上司の足立さんなんてバーコードの手打ちとかすんごい早くてテキパキ仕事しててほんと尊敬してます。
誰とでも気軽に話せる職場なのでとても働きやすいです。休みの日は買い物ですね。お給料が入るとついつい服とか化粧品とかを衝動買いしちゃいます 笑

商品管理 佐藤真璃菜
入社して間もない私でも仕事をまかせてもらえるし頼られることもあります
商品管理 佐藤真璃菜
頼りがいのある上司が相談に乗ってくれるので安心して働けます

1日のタイムスケジュール

  • 7:00

    出社・入荷
    出社したらすぐに倉庫で入荷作業を行います。入荷された商品の検品が済んだら所定の棚にあげていきます
  • 10:30

    出荷準備
    11:00からの出荷作業のために商品を載せた台車を準備します。
  • 11:00

    出荷作業
    一般のお店向けの商品の出荷作業。バーコードで検品して間違いがないか確認します。
  • 12:00

    昼食
    仕事仲間と昼食。
  • 13:00

    出荷作業
    午前に引き続き出荷作業を行います。その日ごとに今日はいつもより綺麗に商品を積もうとか自分でノルマを決めて作業しています
  • 17:00

    退社
    業務はだいたい16:30に終わりにして17:00には退社します。

スタッフ紹介

中村

営業

佐藤

商品管理

takayama

ルート配送

植竹 陵介

営業部

植竹

商品管理

matsumura

ルート配送

koga

営業

アイス アイス リセット リセット
ENTRY

エントリーはこちら

新卒採用
ENTRY
中途採用
ENTRY